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Les Fées Maisons
12 mai 2012

LE 12 MAI 2012

Bonsoir, 

Je vous fais partager ce soir une recette qui fait l'unanimité autour de moi, simple mais si savoureuse à la fois:

Les Chaussons aux pommes!

Je vous propose une recette toute simple et très rapide (le temps nous manquant bien souvent!):

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 pâte feuilletée,

- Un peu de lait,

- 20 gr de sucre,

- 6 pommes,

- 15 cl d'eau,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- Cannelle (Facultatif - au choix selon les goûts)


Pas à pas:

Etape 1: Préparation de la compote aux pommes

Epluchez les pommes et les épépiner,

Les couper en petits morceaux et les mettre dans une grande casserole, avec un verre d'eau, du sucre vanillé, le sucre et la canelle.

Faire cuire à feu doux, rajouter de l'eau, si nécessaire,

Remuer de temps en temps et laisser mijoter environ une demi-heure,

Une fois les pommes cuites (elles doivent être fondantes et en purée),

Soit, les mixer; soit les incorporer ainsi dans la pâte feuilletée (essai que j'ai testé, très apprécié).


Etape 2: Préparation de la pâte 

Pour ma part, j'ai pris une pâte feuilletée tout prête.

Il suffit alors de dérouler la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette, la couper en 4 et à l'aide d'un pinceau, étaler du lait sucré sur les bords (mettre un peu de lait dans un ramequin et une cuillère à soupe de sucre).

 

Etape 3: Préparation des chaussons aux pommes

Mettre au milieu des 4 parties la compote de pommes précédemment préparée puis replier chaque partie en deux,

Bien fermer les bords,

Badijonner ensuite le dessus des chaussib avec le lait sucré,

Placer ensuite les chaussons sur une plaque et du papier sulfurisé et enfourner 25 min à 180°C.

 

Ou alors au lieu de partager la pâte en 4, prendre un emporte pièce en forme de cercle et faire de même (une pâte= environ 8 chaussons avec un emporte pièce de taille moyenne).

Laisser un peu refroidir avant de déguster...même froid, c'est excellant!

 

 

 

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